新华网 正文
说走就走!大美丝路之旅不再遥远
2017-04-19 06:55:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “人的一生中至少要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行。”安迪·安德鲁斯的这句话触动了很多人的心。的确,除了眼前的生活,我们还有美好的诗和远方。

  随着“一带一路”倡议的不断推进,沿线各国都在推行对中国公民的旅游便利政策,中国游客赴沿线国家的旅游将越来越方便。

  不如,就从4个沿线免签国家开始,来一场说走就走的“大美丝路”之旅吧!

  白俄罗斯自2017年2月12日起,对中国公民实行有条件免签。

  位于欧洲东欧平原的内陆国家白俄罗斯享有“万湖之国”的美誉,被称为“国家之珠”的纳罗奇湖是其境内最大的湖泊。

  除了自然风光,这里也有许多历史名城,如新格鲁多克、波洛茨克等。这些城镇大多都保留着16—18世纪独有的城堡式园林建筑群、寺庙、修道院和宫殿。

白俄罗斯涅斯维日城堡(新华网发)

  2017年1月1日起,中国公民普通护照持有人可免签滞留塞尔维亚30天。

  塞尔维亚被称作欧洲的十字路口,是欧洲自然生态保护最完整的地方,自然资源异常丰富,果园、树林、草场、山峰、峡谷、湖泊等遍布各处,污染极少,空气清新。

  充满历史文化气息的贝尔格莱德是塞尔维亚的首都和最大城市。城中流经两条著名的河流——多瑙河与萨瓦河,静静矗立在两河交汇处的卡莱梅格丹城堡,见证着这座城市的变迁。全世界最大的东正教堂——圣萨瓦教堂也坐落于此。

  塞尔维亚在2015年先后被国际权威旅游指南《孤独星球》和美国《悦游全球旅行网》杂志评为“2015年十大最佳旅行国家”和“2015年最值得去的15个目的地”。

塞尔维亚米哈伊洛王子纪念碑和国家剧院(新华网发)

  2016年11月1日起,中国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证,停留期30天。

  说到阿联酋,人们会联想到石油、黄金。这里是世界上最富有的地区之一。

  阿联酋的全名是阿拉伯联合酋长国,由5个酋长国组成。迪拜是其中的一个酋长国,也是经济比较发达的一个。

  迪拜博物馆是阿联酋的著名景点,坐落在阿法迪城堡内,是迪拜最古老的建筑。

  迪拜奇迹花园是当地最大的户外休闲度假胜地,也被称为“世界上最美的花园”。花园由4500万株鲜花组成,园内鲜花分为各种不同的主题。

  这里还有世界上最大的人工岛——棕榈岛,被誉为世界第八大奇迹。

阿联酋富查伊拉酋长国(新华网发)

  印度尼西亚政府2015年6月12日宣布,对中国游客实施免签证政策。

  印度尼西亚横贯赤道,有“千岛之国”的美誉。实际上,印度尼西亚是名符其实的“万岛之国”,共拥有13667个岛屿。

  说起印度尼西亚,最被人熟知的莫过于有“天堂岛”、“诗之岛”美称的巴厘岛。田园农舍、森林草原和急流深谷,错落有致地分布在面积不大的土地上。北部还有六座火山一字排开,更添几分苍莽壮阔。这里还是充满文化气息的艺术之岛,风格独特的传统绘画和雕刻为西方当代艺术家提供了无数灵感。

  中爪哇的千年古塔婆罗浮屠佛塔和甫兰班南印度教陵庙群,均被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。婆罗浮屠更是与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。

印度尼西亚巴厘岛(新华网发)

  “一带一路”沿线国家汇集了无数的精华和文化遗产,是世界上最具潜力的黄金旅游线路之一。

  既可以一路向西,沿着驼铃古道,感受大漠风光的壮美雄浑;又能够一路向南,顺着南洋航程,重温海上丝路的历史传奇……

  2017年假期还有很多,你想好去哪儿了吗?

  (编辑:崔炎 刘新 来源:新华网 中国网 人民网)

+1
【纠错】 责任编辑: 田颖
相关新闻
  • 中车再签逾6亿美元地铁车大单
    (记者/郭家轩) 12日,中国中车长客股份公司与美国洛杉矶县大都会交通局正式签订地铁车辆销售合同。根据合同,洛杉矶县大都会交通局将以6.47亿美元购买282辆中车长客的地铁车辆,其中初期先以1.78亿美元购买64辆地铁车辆,用于洛杉矶地铁的车辆更新与线路扩展。
    2017-04-14 09:23:49
  • 欧洲议会批准乌克兰公民免签入境欧盟
    欧洲议会全会6日以压倒性多数票批准一项法案,对乌克兰公民入境欧盟实行免签待遇。
    2017-04-07 10:30:29
  • 综述:免签提供新机遇 塞尔维亚热盼中国游客
    新华社贝尔格莱德2月23日电综述:免签提供新机遇 塞尔维亚热盼中国游客 
    2017-02-24 14:52:37
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020030300000000000000011154721295479591