新华网 正文
葡萄牙巧克力节雨中魅力依旧
2017-03-28 20:09:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里斯本3月27日电(记者章亚东 张柯)葡萄牙第15届奥比杜什国际巧克力节26日迎来开幕后的第三个星期日。当天尽管下着雨,但并没有阻挡众多巧克力爱好者的到来。

  今年巧克力节的主题是音乐,活动现场售卖各种乐器形状的巧克力。在巧克力雕塑展厅内,竖立着9位音乐界名人的雕像,其中既有迈克尔·杰克逊、麦当娜等国际巨星,也包括葡萄牙本土著名女歌手阿马利娅·罗德里格斯。

  面对连日的阴雨天气,售卖巧克力煎饼的店主安娜虽有怨言,但依旧乐观地告诉记者,她希望自制的热气腾腾的煎饼会给食客们带来丝丝暖意。

  与商家的失意相比,参观者的兴致却很高。23岁的蒂亚戈丝毫不介意雨天里的阴冷感觉。“这种天气正适合喝杯热巧克力,”他说。

  除了享受各种巧克力的香甜美味,参观者还可以在大厨的指导下,制作巧克力比萨饼,享受手工制作的快乐。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020030300000000000000011107621120712431