新华网 正文
欧盟将四名叙利亚高阶军官纳入制裁“黑名单”
2017-03-21 07:54:49 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  欧盟委员会20日将四名叙利亚高阶军官纳入制裁“黑名单”,至此遭到欧盟制裁的叙利亚公民已经达到239名。

  欧盟委员会将于21日向外界公布四名叙利亚高阶军官的名字,相应的制裁程序也将在此之后正式启动。

  根据欧盟方面的表述,纳入制裁“黑名单”的叙利亚公民将被限制在欧盟国家出入境,并冻结其在欧盟域内的资产。欧盟委员会的通告指出,最新被纳入制裁“黑名单”的四名叙利亚高阶军官涉嫌针对叙利亚平民使用化学武器。

  欧盟目前对叙利亚实施的制裁还包括武器和石油禁运、禁止某些领域的投资、冻结叙利亚中央银行在欧盟的资产等。欧盟还限制对叙利亚出口可能用于“内部镇压”的设备和技术。

  欧盟方面去年5月将相关制裁延期,所有制裁的有效期被延长至今年6月1日。

  欧盟方面承诺将在联合国同意的框架之下,继续寻求政治解决叙利亚问题的方案。目前,欧盟方面没有任何有关叙利亚问题的军事解决方案。据悉,4月3日举行的欧盟外长会议将继续探讨叙利亚问题。

  自2011年叙利亚危机爆发以来,叙总统巴沙尔·阿萨德的政府一直受到西方国家外交孤立。2011年5月,欧盟决定对叙利亚实施包括武器禁运在内的多项制裁措施,并在此后多次扩大制裁范围。(记者 沈晨)

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 叙利亚霍姆斯最后一批反政府武装人员开始撤离
    3月18日,在叙利亚霍姆斯市瓦伊尔区,叙红新月会志愿者帮助伤者撤离。
    2017-03-19 10:44:41
  • 叙利亚呼吁联合国谴责以色列对叙空袭行动
    叙利亚外交部17日致信联合国秘书长和安理会主席,呼吁联合国对以色列战机当天入侵叙领空并实施空袭的行为予以谴责。
    2017-03-18 03:47:55
  • 美媒:五角大楼欲近期再向叙利亚增兵千人
    3月7日,美军巡逻车队行驶在叙利亚北部城镇曼比季郊外。报道称,如果计划获美国国防部长詹姆斯·马蒂斯和总统唐纳德·特朗普批准,将使在叙利亚的美军人数翻番。美军支持“叙利亚民主军”的主要力量“人民保护部队”,然而美国的北约盟友土耳其则认为“人民保护部队”是土反政府组织“库尔德工人党”的分支。
    2017-03-16 19:19:03
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010020030300000000000000011100001295141281