新华网 正文
欧元集团主席说将在布鲁塞尔举行希腊债务谈判
2017-03-21 10:26:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔3月20日电(记者梁淋淋)欧元集团主席杰伦·戴塞尔布卢姆20日在布鲁塞尔表示,未来几日将继续举行希腊债务相关谈判,争取为下次欧元区财长会达成一定共识,以便早日完成对希腊改革计划执行情况的第二轮评估。

  欧元区财长会当天在布鲁塞尔举行。戴塞尔布卢姆在会后新闻发布会上表示,会议未能就对希腊的第二轮评估取得结果,财长会同意在布鲁塞尔继续举行相关谈判,并于4月7日再次举行欧元区财长会。

  戴塞尔布卢姆说,由于希腊和国际债权人在一些关键议题上仍分歧较大,因此欧元集团并不期待下次财长会能取得突破性进展。

  欧元区债权人对希腊的第二次审查工作因希腊劳动力市场改革、财政目标等问题久拖未决。据悉,希腊今年7月将遭遇偿债高峰,届时需要偿还约70亿欧元的到期债务,若新的救助资金不及时到位希腊将面临退出欧元区的风险。国际货币基金组织认为希腊仍需进一步债务减记,但遭到德国等欧盟成员国的反对。

  2015年7月,希腊与国际债权人签署第三轮救助协议,债权方同意在希腊履行一系列改革承诺的基础上,向其提供860亿欧元救助资金,为期3年,分批发放。希腊的各项改革措施必须按时间表通过评估,才能顺利获得下批救助款项。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 中国任希腊最大国际贸易博览会主宾国
    2月11日,在希腊塞萨洛尼基,中国驻希腊大使邹肖力(中)、希腊塞萨洛尼基国际贸易博览会董事长齐卡斯(右)和希腊古城联盟主席普西纳基斯在庆祝仪式上合影。希腊塞萨洛尼基国际贸易博览会主办方11日举行隆重仪式庆祝中国元宵佳节,同时拉开了中国担任2017年博览会主宾国的序幕。
    2017-02-12 07:57:55
  • 英媒:宽松货币政策难以化解债务“宿醉”
    然而,逐笔审慎贷款还削弱了央行官员推出的宽松货币政策对经济产生的刺激效应。熟悉地方情况的有经验的金融家不会只因为低利率或负利率政策增加给信誉不佳的借款者的贷款。如果有什么影响的话,宽松货币政策(尽管关于其宏观经济好处有着宏大的理论)让他们感到担忧。
    2016-08-29 18:38:45
  • 德国催希腊还债 反遭讨要2万亿人民币二战赔偿
    【环球网综合报道】据法国《费加罗报》8月16日报道,希腊当地时间8月16日,二战期间遭遇纳粹屠杀的该国西北部村庄科梅诺(Kommeno)举办纪念仪式。而1990年签署的一份和平协议,也免除了德国的部分赔偿费,其中就包括给希腊的赔偿。
    2016-08-17 22:52:04
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010020030300000000000000011101301120664790