新华网 正文
斯洛伐克领导人呼吁加强与欧盟关系
2017-03-17 12:00:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉迪斯拉发3月16日电(记者曲曦)斯洛伐克总统安德烈·基斯卡和总理罗伯特·菲佐16日在首都布拉迪斯拉发呼吁加强与欧盟的紧密团结。

  基斯卡在当天召开的“第17届斯洛伐克外交和欧洲政策年会”上说,斯外交政策一直停留在十字路口,对外交发展方向的广泛政治共识已不再存在。

  他表示,目前斯外交存在两种可能的发展方向:一是粗俗的实用主义,民族主义和利己主义将占据主流,国家将经历艰难时刻;另一种则是进一步加强作为欧盟成员国的忠诚度及共同价值。

  他强调,斯洛伐克外交必须注重立场的一致性。“公众要大力支持战略利益需求,并紧密地与欧盟团结在一起,而非渐行渐远。”

  菲佐当天也在年会上表示,斯洛伐克希望成为欧盟的核心国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020030300000000000000011101051120646710