新华网 > > 正文

白宫回应FBI重启希拉里"邮件门"调查:不辩护,不批评

2016年11月01日 11:18:08 来源: 国际在线

  今年7月,科米出席希拉里的“邮件门”事件的听证调查(网页截图)

  据法国国际广播电台11月1日报道,美国白宫周一(10月31日)对联邦调查局在大选投票前宣布重启对希拉里“邮件门”的调查做出谨慎回应,称对联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)的决定“既不辩护,也不予批评”。

  据该报道,31日,奥巴马的发言人厄尼思特(Josh Earnest)表示,白宫对科米的决定“既不辩护,也不予批评”。他补充说,“奥巴马总统认为,科米是一个正直的人,总统对他的工作能力继续保有信心。”

  厄尼思特表示,奥巴马不相信科米此举是企图影响选举结果,也不认为科米会以秘密手段来达到有利于某个候选人或政党的目的。不过厄尼思特同时强调,根据传统规则,FBI对正在调查中的案件所收集的信息一般是限制对公众公开的。

  厄尼思特还表示,他对科米决定公布FBI重启希拉里“邮件门”调查的动机并不清楚。

  10月28日,科米向美国国会致函,称收到了有关希拉里在担任国务卿期间使用私人电子邮箱处理公务的新信息,宣布FBI将调查新信息是否涉及国家秘密。此消息使美国大选选情在临近投票时刻出现逆转,一度领先的希拉里民调支持率与特朗普再度胶着,民主党因此严厉抨击联邦调查局局长科米此举是试图影响大选,涉及违法。今年7月,科米曾宣布FBI不再就“邮件门”事件对希拉里做调查,并建议不对其司法起诉。

【纠错】 [责任编辑: 年巍 ]
新华炫闻客户端下载
010020030300000000000000011100001119827419