新华网 > > 正文

民意调查:超六成特朗普支持者或质疑大选结果

2016年10月29日 06:46:22 来源: 新华社

特朗普和希拉里

    美国媒体27日公布的一份民意调查结果显示,共和党总统候选人唐纳德·特朗普所谓“大选被操控”的说法在其“粉丝”心中生根发芽,超过六成特朗普支持者表示,如果特朗普败选,他们真会质疑选举结果。

  美联社与捷孚凯集团(GfK)20日至24日联合进行的民调显示,如果民主党总统候选人希拉里·克林顿获胜,35%的特朗普支持者表示很可能接受这一结果,但64%的特朗普支持者说,他们更可能严肃质疑总统选举结果的合法性。

  而对希拉里支持者而言,如果特朗普获胜,69%的人表示会接受,只有30%的支持者不愿接受。

特朗普还多次指称存在选举舞弊。民调发现,多数特朗普支持者也有这种担心。56%的特朗普支持者认为选举中存在大量舞弊行为,36%的人认为存在一些舞弊现象,而只有6%的人认为几乎没有舞弊问题。

  而希拉里的支持者中,64%的人认为几乎不存在舞弊行为。

  就美国选民总体而言,只有27%认为存在大量舞弊。(王逸君)【新华社微特稿】

【纠错】 [责任编辑: 谢艳 ]
新华炫闻客户端下载
010020030300000000000000011100521293419101