新华网 > > 正文

好莱坞星光大道特朗普星标被砸毁 已受袭多次

2016年10月28日 06:46:52 来源: 新华社

资料图片

  美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普在好莱坞星光大道上的荣誉之星26日天还没亮透就被砸得面目全非。

  法新社报道,事件发生在清晨5时45分,自称詹姆斯·奥蒂斯的肇事者拍下视频上传到网络。画面中,奥蒂斯一身城建工人装扮,拉起隔离带,假装施工,然后用锤子和镐头砸掉星星上“唐纳德·特朗普”的金字,抠掉位于中间的摄影机标志。

  奥蒂斯颇为淡定地解释自己的行为,他对于特朗普拒不承认10多名女性的非礼指控表示“很不高兴”,“我的4个亲戚也曾遭受性侵”。

  奥蒂斯告诉一家地方媒体,他原本打算把整颗星星挖走拿去拍卖,然后把募集款项捐给受害女性。无奈星星镶嵌在“好像是大理石的石头里”,难以挖走。

  好莱坞商会表示,未来几天将对这颗被砸毁的荣誉之星进行修缮。荣誉之星价值约3万美元,任何破坏者可能面临重罪指控。奥蒂斯说,他不怕坐牢,更不怕特朗普。他打算这一两天向警方自首。

  由于成功制作真人秀节目《学徒》,特朗普2007年获得好莱坞星光大道上第2327颗星。然而,他的口无遮拦让荣誉之星一再“蒙受屈辱”。

  今年7月,洛杉矶一名街头艺人在这颗星周围搭起装有铁丝的木板“隔离墙”,抗议特朗普要在美国与墨西哥边界修“隔离墙”的主张。去年,他的荣誉之星还被泼粪,画上黄色大X和纳粹符号。(陈丹)【新华社微特稿】

【纠错】 [责任编辑: 谢艳 ]
新华炫闻客户端下载
010020030300000000000000011100521293403831