新华网 > > 正文

不计前嫌 美国前国务卿鲍威尔倒戈支持希拉里

2016年10月27日 06:46:07 来源: 新华社

美国前国务卿科林·鲍威尔。

  又有美国共和党大佬宣布支持民主党总统候选人希拉里·克林顿。这次是曾因“邮件门”与希拉里闹过不愉快的前国务卿科林·鲍威尔。

  《赫芬顿邮报》网络版25日报道,这名退役四星上将当天在纽约州长岛的一场活动中公开表示,会投票给希拉里。鲍威尔的办公室主任证实了这一消息。

  希拉里今年7月接受联邦调查局调查时称,2009年在一场晚宴上,鲍威尔建议她使用个人邮件账户。鲍威尔对此回应道,对这件事“没有印象”,只给希拉里写过一封备忘录,说他处理非保密信息时使用正规服务商提供的私人电子邮箱很方便。

  鲍威尔8月接受《人物》杂志采访时,对希拉里阵营把他“拉下水”表达不满。美国媒体曝光的电子邮件显示,鲍威尔多次要求希拉里的人不要把他扯进“邮件门”,甚至当面“发了点脾气,以引起他们的重视”。

  不过,鲍威尔对共和党总统候选人唐纳德·特朗普更加反感。据黑客曝光的一封电子邮件,鲍威尔今年早些时候称特朗普是“国家耻辱”、“国际社会的弃儿”。

  党派争斗在美国是家常便饭,但随着大选临近,共和党大佬纷纷倒戈支持民主党人希拉里,这种情况实属罕见。《赫芬顿邮报》统计,除了鲍威尔,转而支持希拉里的前共和党政府官员还有前国土安全部长迈克尔·切尔托夫、前总统情报顾问委员会主席布伦特·斯考克罗夫特、前商务部长卡洛斯·古铁雷斯和前财长亨利·保尔森。

  前总统乔治·沃克·布什尚未明确表态,不过他的父亲、前总统乔治·赫伯特·沃克·布什已经表示打算投票给希拉里。(夏文辉)【新华社微特稿】

点击查看专题
点击查看专题

【纠错】 [责任编辑: 刘格非 ]
新华炫闻客户端下载
010020030300000000000000011106061293387731