新华网 > > 正文

希拉里放大招:米歇尔·奥巴马将为其站台

2016年10月25日 06:50:39 来源: 新华社

资料图片

  希拉里·克林顿放大招了,这位美国民主党总统候选人将在27日一场竞选活动中拉来米歇尔·奥巴马站台。现第一夫人首次与前第一夫人同台参加竞选活动,这被希拉里竞选团队称为“秘密武器”。

  据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,希拉里发言人布赖恩·法伦说,这场竞选活动安排在北卡罗来纳州的温斯顿-塞勒姆。CNN说,将两人的“同框”首秀放在这里,显示民主党对确保拿下北卡罗来纳州的决心。据最新民意调查,希拉里在北卡罗来纳州以微弱优势领先共和党对手唐纳德·特朗普。但这里是传统“摇摆州”,2008年的大选投给了奥巴马,2012年的大选投向了共和党。

  据分析,非洲、拉美裔和受过高等教育白人的投票率对北卡罗来纳州的投票结果很重要,这也是民主党力争的对象。民主党人认为米歇尔在这里的助选具有无可替代的作用。法伦说,“她(米歇尔)根本就是一个巨星”,她的助选效果超出预期,总是让民主党人惊喜。(夏文辉)【新华社微特稿】

【纠错】 [责任编辑: 刘格非 ]
新华炫闻客户端下载
010020030300000000000000011106061293355281