“词”说G20:启幕

2016年09月04日 19:16:18 来源: 新华网

  聚光灯亮起

  大戏终于开场了!

  9月3日,二十国集团工商峰会在浙江杭州开幕。新华社记者陈晔华 摄

  新闻中心不远处,奔流不息的钱塘江,携千里清流,汇入广袤的大海。在钱塘江的另一侧,金色球状的杭州国际会议中心在阳光中熠熠生辉,璀璨夺目。这里就是B20峰会的主会场。

  台上掷地有声,台下掌声不断

  是怎样的连台好戏引来如此多的喝彩?

  我们先来看看精彩的节目单:

  盛会激荡人心,共识凝聚力量

  我们希望向国际社会传递这样一个信号:二十国集团不仅属于二十个成员,也属于全世界。我们的目标是让增长和发展惠及所有国家和人民,让各国人民特别是发展中国家人民的日子都一天天好起来!

  中方希望同各方一道,推动杭州峰会开出一剂标本兼治、综合施策的药方,推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。

  在经济全球化的今天,没有与世隔绝的孤岛。同为地球村居民,我们要树立人类命运共同体意识。伙伴精神是二十国集团最宝贵的财富,也是各国共同应对全球性挑战的选择。

  工商界是促进增长的生力军。中方把工商峰会安排在领导人峰会前夕举行,就是要充分汇集工商界的思想和智慧。

  “弄潮儿向涛头立。手把红旗旗不湿。”

点击查看专题
点击查看专题

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘琼 ]
010020030300000000000000011100001119508381