新华网 > > 正文

海尔集团CEO张瑞敏:互联网时代要求企业和用户零距离

2015年12月16日 21:42:28 来源: 新华网

    12月16日,浙江省乌镇,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏接受新华网独家专访。新华社记者 袁非焱 摄

    新华网乌镇12月16日电 (记者 张艺)以“互联互通·共享共治——共同构建网络空间命运共同体”为主题的第二届世界互联网大会16日至18日在浙江乌镇召开,新华网独家专访了海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏。张瑞敏认为,互联网时代,日本很多老牌传统家电企业日渐衰落的原因之一就是没有做到和用户“零距离”。

    张瑞敏接受新华网独家专访时说:“日本企业原来是我们的老师,特别是家电行业,我们就是以日本为师才起家的。但现在,日本的企业产品质量没有下降,研发水平没有下降,品牌影响力没有下降,但是为什么突然之间亏损了呢?索尼、松下都是长时间巨额亏损。我认为,这其中最主要的原因是他们和用户之间的距离非常大。”

    张瑞敏说,海尔兼并日本三洋的白电,三洋白电已经亏损好多年了,我们问三洋一个问题,你们亏损了这么多年,到底是谁的责任呢?问了一圈最后说谁都没有责任:研发的说,我是根据你的要求来研发的;制造的说,我是根据研发产品制造的,而且制造无懈可击;销售的说,你制造之后我来销售,市场觉得这个产品不对路,我也没办法。这样一来,三洋白电亏损了几年,一直得不到改善。张瑞敏说:“海尔兼并三洋白电之后,与他们充分沟通,传递一个理念,那就是所有人都要共同为市场负责,创造的效益要大家共享。我们采取了一定的措施之后,他们的理念得到了改变。接手三洋白电8个月就实现了止亏,但不是扭亏为盈,扭亏为盈现在还做不到。”

    张瑞敏说,其实日本企业员工非常努力,企业非常优秀,但是他们不具备互联网时代所要求的必要素质,那就是三个字:零距离。和用户之间不能做到“零距离”,问题就麻烦了。另外,互联网时代,企业流程要做出改变,从原来的串联变成并联。原来的串联流程就是,调研之后拿出方案,方案变成设计方案,再到制造方案,最后是销售方案。互联网时代的并联,就是要求大家聚在一起共同创造用户需求。所以,传统时代的制造是瀑布式的制造,就像瀑布一样,跌到最后什么都没了,而且整个过程不可逆。但互联网时代的制作要求的是叠代式的,人群聚在一起,不停的改变、提高。这是两种完全不同的思维。

【纠错】 [责任编辑: 张艺 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011154631285378481