新华网 > > 正文

悬疑留尼汪 哪些信息靠谱?

2015年08月03日 11:52:23 来源: 新华网

  【残骸提供哪些线索?】

  有专家表示,通过对附着在残骸上的生物进行认定,可以一定程度上帮助我们确认残骸漂流经过的区域以及飞机坠机地点。德国科隆大学一名地质学家表示,该残骸上附着的生物外形非常类似一种生活在澳大利亚西部特定纬度较冷海域的甲壳动物,但还需进一步确认。

  图为2015年8月1日,在法国图卢兹近郊,载有疑似马航MH370航班残骸的白色货车驶入航空技术分析机构。新华社发,弗莱德·朗瑟罗摄

  襟副翼残骸目前已被送往法国国防部下属的一家航空研究机构进行分析,以寻找蛛丝马迹,帮助判断飞机是在空中解体后坠海还是整体坠海,并进一步为确认飞机失事原因提供佐证。

  此外,手提箱碎片也已被送往擅长进行DNA检测的警察机构进行检测。

  不过,澳大利亚副总理特拉斯表示,即使证实襟副翼残骸来自马航MH370航班,也不一定能够立刻查明空难原因,要查清坠机原因和地点,仍需寻获“黑匣子”。(完)(编辑:袁帅,新华国际客户端报道)

   上一页 1 2 3  

【纠错】 [责任编辑: 余申芳 ]
新华炫闻客户端下载
010020030300000000000000011199431280873631