新华网 > > 正文

悬疑留尼汪 哪些信息靠谱?

2015年08月03日 11:52:23 来源: 新华网

  图为2015年8月2日发现疑似水壶残骸,图片来源:新华/法新

  8月2日,在距离发现襟副翼残骸地点25公里处,一块银色金属残片被发现。残片尺寸和样子非常像一个严重变形的铝制水壶,还有一个塑料材质包裹的把手,把手与主体连接处刻有“兴宜”两个汉字。但目前尚无证据表明这一残片与此前发现的飞机残骸有关联。而此前发现飞机舱门的报道也被证实为错误信息。

  图为2015年8月1日,在马来西亚吉隆坡,马来西亚交通部长廖中莱接受媒体采访。新华社发,王大伟摄

  同日,马来西亚交通部长廖中莱发布声明说,经多方鉴定,襟副翼残骸已被正式认定来自一架波音777型客机。

  【残骸是否属于MH370?】

  7月29日发现的襟副翼残骸目前已被确认属于波音777型客机,正是马航MH370航班相同机型。但据法国方面的消息说,最终鉴定这块飞机残骸是否属于马航MH370航班或将耗时数天。不过,根据波音777型客机的服役记录,目前除失踪的MH370航班外,在南半球尚未有其他残骸来源。

  图为2015年7月29日,在法属留尼汪岛,警察搬运一块飞机残骸。图片来源:新华/路透

  由于襟副翼属于夹层架构,在其两面的金属片中存在大量空气,因此能够有足够的浮力使其漂浮在海面上。

  法国国家科学研究中心海洋学家若埃尔·叙德尔7月30日接受法国媒体采访时表示,南印度洋洋流确实有可能把MH370航班的飞机残骸从澳大利亚附近海域带到留尼汪岛。

  图为2015年7月31日,在法属留尼汪岛一机场,工作人员运输疑似马航370航班残骸。图片来源:新华/法新

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 余申芳 ]
新华炫闻客户端下载
010020030300000000000000011199431280873631