> 正文

中国游客在新西兰驾车冲出路面翻滚

2014年11月06日 09:37:14 来源: 新华网

  新华网惠灵顿11月6日电(记者宿亮)新西兰警方一名官员说,包括2名幼儿在内的5名中国游客5日下午在新西兰南岛驾驶越野车冲出路面翻滚,索性车内人员仅受轻伤。

  新西兰《奥塔哥每日时报》援引警方高级官员戴维·斯科特报道,当地时间5日16时20分,在距离南岛南部城市达尼丁以南大约45公里的道路上,一辆越野车在行驶中冲出路面,翻落在路旁的牧场上。

  据警方介绍,车内共有5名中国游客,其中包括两名幼儿,年龄分别为4岁和4个月。这些游客主要受撞伤和擦伤,在现场得到了救治。

  斯科特说:“他们行驶在碎石道路上,不熟悉新西兰的驾驶状况,导致翻车并滚下路基。”车内两名幼儿均固定在座椅上。

  随着南半球天气回暖,来新西兰旅游的中国游客数量增多,其中不少人选择在当地自驾游,但因不熟悉路况和车辆驾驶规则,多次发生危险事故。新西兰警方和旅游机构先前多次提醒外国游客在新西兰遵守交通规则、谨慎驾驶。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011106081113138061