> 正文

第1届日中友好中文作文比赛圆满结束 《我的围棋老师》获最优秀奖

2014年09月17日 16:46:27 来源: 新华网日本频道
分享到:

  新华网日本频道东京9月17日电(记者 彭纯)日前,由新华网日文频道和日中通信社联合举办的“第1届 日中友好中文作文比赛”结果揭晓,西村昭司的作品《我的围棋老师》获得最优秀奖。

  本次中文作文比赛以“朋友”为主题,面向以日语为母语的中文学习者,不限年龄、不限性别。比赛历时3个月,来自日本各地及中国台湾地区的80多名选手投稿,年龄跨度从18岁到64岁。经过评委会多番审查,最后评出最优秀奖1名,优秀奖3名,佳作5名。

  据评委会介绍,本次比赛的每位参赛者都付出了百分之一百二十的认真,令人钦佩。每一篇作品都有闪光之处,令评委们难以取舍。鉴于获奖名额有限,在综合考虑文章的立意、结构、语句、语法等各项因素后,得出最后评定结果。而优秀作品远不止这9篇。

  本次比赛还得到了东日本汉语教师协会的大力支持,所有获奖作品将在新华网日文频道(http://jp.xinhuanet.com/zt/1zgyzw/index.htm)及日中通信社网站(http://long-net.com/190879)上连续刊登。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011108471269974461