> 正文

俄一比萨店改用无人机送外卖 声称绝非市场炒作

2014年06月25日 12:04:34 来源: 中国新闻网
分享到:

俄一比萨店改用无人机送外卖声称绝非市场炒作

视频截图

据法国媒体《费加罗报》6月24日援引法新社报道,俄罗斯比萨连锁店Dodo Pizza的顾客有幸亲眼目睹有点与众不同的“外卖小哥”,因为这家连锁店已使用无人机运送外卖。

据法新社现场报道,位于俄罗斯北部城市瑟克特夫卡尔(Syktyvkar)的这家企业发展迅速,已开始采用无人机进行食品外送,到达目的地后,借助绳索将饼盒交付至顾客手中。该公司宣称已在外卖配送领域超越了众多同行巨头。该公司还在网上发布了一段视频,向公众展示第一批无人机配送外卖,并保证此举绝非昙花一现的市场营销炒作手段。

报道指出,其实对于全世界众多比萨生产商,使用无人机进行外送几乎已成为大势。2013年5月,一家印度比萨店也开始使用新的“外卖员”。2013年6月,著名比萨生产商达美乐(Dominos)就公布了一段使用无人机配送外卖的视频。不过,Dodo Pizza的经理Ilya Farafonov表示,上述两家公司的举动仅仅是以此为噱头的市场营销手段,无人机配送从未真正投入使用。

据悉,2013年4月1日,法国邮政就让人误以为该集团将对通过无人机分发信件进行试验,但随后被证实是场“骗局”。不过,美国电商巨头亚马逊曾在2013年表示,正试图使用无人机寄送货物,但仍需花费数年时间。

集成阅读

热点推荐

频道推荐