> 正文

中意企业合作提升核设施退役和放射性废物管理能力

2014年06月11日 21:02:10 来源: 新华网
分享到:

    新华网深圳6月11日电(记者王攀)中国广东核电集团有限公司11日对外通报,该集团当天与意大利国有核电管理公司签署合作备忘录,以期利用各自的技术能力和优势,在核能领域特别是核设施退役和放射性废物管理方面推动落实具体的项目合作。

    据中广核方面介绍,作为核设施退役和放射性管理领域双边合作的首个具体成果,该合作备忘录确认了中广核和SOGIN开展一系列具体合作项目的意愿,以及双方基于各自技术能力及实际情况探讨未来进一步合作的可能性。

    中广核下属中广核工程有限公司于2011年成立了法国分公司,规划打造核设施退役及废物管理业务,完善其核电的全产业链正是法国分公司的重要任务之一;SOGIN则是国际上核设施退役和放射性废物管理的领先者之一,主要负责意大利停运核设施的退役以及核研究、核医学和核行业活动产生的放射性废物的管理、废物处置场的选址、设计、建造和运行等。

    截至目前,中广核核电在运规模为国内首位,在运核电机组到达11台,总装机容量达到1161.8万千瓦,占中国大陆在运总装机容量的64%。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011100001111097461