> 正文

中国男队全胜晋级东京世乒赛八强

2014年05月01日 14:56:30 来源: 新华网
分享到:

  新华网东京5月1日电(记者黄杰)团体世乒赛卫冕冠军中国男队1日在最后一场小组赛中以3:0零封塞尔维亚队,五战全胜获得A组第一,直接晋级东京世乒赛八强。

  中国队队长马龙首个出场,迎战对手排名最高的耶夫托维奇。在以11:2的悬殊比分拿下首局后,马龙与耶夫托维奇在第二局一度战成5:5平。此时马龙连得6分直接赢下第二局。第三局比赛,马龙依旧牢牢掌握主动,以11:6拿下第三局,为中国队取得开门红。

  此前四场比赛仅出场一次的王皓本场被安排在第二个出场。结果王皓不负期望,以11:7、11:7和11:4击败了茨雷普利亚。许昕则同样以3:0战胜了佩特。结果中国队在五场小组赛中全部以3:0战胜对手,卫冕冠军以A组第一的身份强势晋级八强。

  对于王皓本场的出战,总教练刘国梁在赛后表示:“王皓不管是从稳定军心还是比赛经验上来说,都有很大的作用。而且他在技术上有自己的特点,在以往的团体赛里有很好的成绩,所以我还是在最后一场让他上,这是为淘汰赛做准备。”

  由于目前中国队在四分之一决赛中的对手尚未确定,因此刘国梁表示,将会根据今晚的抽签结果,在2日上午观看对手的比赛。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011106081110498878