> 正文

波兰举行欧洲人民党地区领导人会议

2014年04月26日 11:17:40 来源: 新华网
分享到:

  新华网华沙4月25日电(记者韩梅)欧洲人民党地区领导人会议25日在波兰波兹南市举行,多国政要与会并就欧盟未来进行讨论。

  据当地媒体报道,波兰总理图斯克和卢森堡前首相让—克洛德·容克就欧盟面临的经济增长、就业等问题进行公开辩论。

  图斯克说,欧盟需要建立一个能源联盟,以应对欧洲可能遇到的危机。能源独立可以使欧洲有能力实施自主政策,在乌克兰危机中发挥更为有效的作用。

  他表示,目前的局势表明,乌克兰危机具有持久性。欧洲必须从乌克兰危机中走出来,变得更强大、更独立、更有活力。

  容克表示支持图斯克关于建立能源联盟的想法。他指出,如果欧盟各国统一采购天然气,那么与俄罗斯供应商谈判时的地位将会更有利。

  本次会议将举行两场论坛,第一场就欧盟政策、财政预算等问题进行讨论;第二场的主题为青年人就业、教育、人口等问题。

  欧洲人民党是欧洲政坛影响最大的中右政党,也是欧洲议会第一大党团。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011100001110424858