> 正文

米歇尔着装偏好:钟情于鲜艳、明亮的色调

2014年03月20日 07:14:22 来源: 北京青年报
分享到:

  原标题:多面米歇尔

  “现在,她已经适应了这些角色:两个女儿的母亲,一位世界上最有权力的男人的妻子以及数百万人的榜样。”《时代》周刊这样写道。“第一夫人”无法概括米歇尔的全部,受欢迎程度超过丈夫奥巴马的她,借助外访、公益活动和脱口秀节目向人们展示了她的多个面孔。

  母亲·女儿

  接母亲共住白宫 为女儿立家规

  就像每次她“撇开”丈夫单独出访一样,这一次,米歇尔仍然由两个女儿和母亲陪同。这样的“习惯”,在外交舞台上并不多见。

  威尔逊中心基辛格中美研究所所长罗伯特·达利认为,“中国人非常重视三代同堂,那是他们文化的基石。”达利说,米歇尔同母亲和女儿三代人在一起的照片也有助于粉碎所谓美国人不赡养老人的形象。

  入住白宫以后,米歇尔为做好一名女儿和一位母亲而付出的努力无疑给她的形象加了分。

  2010年,米歇尔在白宫国宴厅举行的母亲节茶会上称,一家三代能一起生活在白宫,并和母亲一同抚养两个女儿的生活真的很特别,在感谢自己的母亲时她哽咽难言。

  米歇尔的两个女儿玛利亚和萨沙迄今为止没在公众面前出丑,美国媒体评价称这两个孩子十分自律。白宫的工作人员说,这得益于母亲米歇尔的管教。他们中的一些人甚至开玩笑说,希望可以将自己的孩子交由米歇尔严格调教一番。

  “如当女儿外出旅行时,即使学校不要求,她们也必须就所见所闻撰写报告”;“两姐妹在非周末时间不能看电视”;“计算机只能用来做功课”;“必须吃下自己碟子里的所有蔬菜”;“如果说不饿,那么之后就不能要求吃饼干或薯片”;“每人必须选择两种运动”,这些都是米歇尔在接受采访时透露的“家规”。

  此外,两个女儿还被教育不能在遇见名人时激动不已。米歇尔限制两个女儿的“社交范围”,尤其是有名人参加的各种活动,并且坚持不让她们受到特别待遇。

  妻子·搭档

  受欢迎程度超总统 谈“家”多于“国”

  此前奥巴马努力为米歇尔访华之旅“暖场”。3月10日,他与习近平主席通电话时特意提出,期待着很快同习近平主席会晤,自己的夫人米歇尔也非常期盼访华。

  在奥巴马宣布参加2008年总统选举之前,米歇尔是绝对的职场女强人。她年薪高达27.5万美元,几乎是奥巴马的两倍,并在6间机构的董事会任职。但为了让奥巴马更好地竞选,她辞去高薪厚职,全力助选。

  米歇尔也坦承,她与奥巴马经常讨论重要政治议题,是丈夫的“头号密友”。不过,米歇尔在努力不让风头盖过丈夫。她利用自己独特的女性魅力,开始在一些非政治的“软性”议题上做文章,并且谈“家”多于“国”。

  她从来不提第一家庭会见名人或者乘坐空军一号的经历,而只是讲述女儿们与普通女孩类似的经历;她的演讲功力很深,演讲中必提丈夫与家庭,她有本事将政治化为闲话家常,且不忘顺便给丈夫捧个场。

  美联社和雅虎在2008年7月举行的一次民意调查显示,有30%的人喜欢她,同时也有35%的人不喜欢她。4年之后,就在民主党大会召开之前,美联社和盖洛普的最新联合民意调查结果显示:64%的美国人喜欢她,其受欢迎程度超过了奥巴马(53%),高居榜首。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011108471262902181