> 正文

2014年2月新闻人物盘点:连战

2014年03月07日 14:16:02 来源: 新华台湾
分享到:

    No5:连战

 

    2月18日,中共中央总书记习近平在北京钓鱼台国宾馆会见中国国民党荣誉主席连战及随访的台湾各界人士。

    2月17日,中国国民党荣誉主席、两岸和平发展基金会董事长连战率台湾各界人士访问团,到大陆参访交流。连战此行主调是“走春访友”。

    2月18日中共中央总书记习近平在北京钓鱼台国宾馆会见中国国民党荣誉主席连战及随访的台湾各界人士。他强调,希望两岸双方秉持“两岸一家亲”的理念,顺势而为,齐心协力,推动两岸关系和平发展取得更多成果,造福两岸民众,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。连战也在此间表示,两岸文化同属中华文化,两岸人民同属中华民族,原本就是一家人、一家亲。

    连战幕僚丁远超曾透露,连战很希望在有限岁月做些对两岸同胞都有帮助的事。

   2月19日上午,连战访问北京大学,接受北京大学名誉教授称号。北京大学校长王恩哥为连战颁授名誉教授证书,学生代表为他佩戴上了北大校徽。授予仪式结束后,连战与来自两岸的北大师生进行了座谈。他勉励在北大读书的台湾女生:除了恋爱外,还要好好读书。

    2月27日,连战携夫人连方瑀参观北京南锣鼓巷,感受北京胡同文化。

    “连战在两岸关系中是一位特别的人物,2005年的历史性访问,时任中共中央总书记胡锦涛会见了到访的连战,发表了五点共同愿景,成为此后两岸关系发展的转折点,改变了两岸关系发展的历史,两岸和平发展是从那时候开始的。从那时到现在,在台湾的政治人物中,几乎是没有人可以取代的。”中国社科学院台湾研究所研究院王建民说。

    相关阅读

    习近平总书记会见连战一行

    连战获“母校”北大颁授名誉教授称号

    连战夫妇与北大学生座谈 解密儿女名字由来

    国民党荣誉主席连战及夫人走访南锣鼓巷

  首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  
 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011100001262330051