> 正文

肯尼亚中国男子走私象牙罪名成立 面临监禁罚款

2014年01月28日 11:45:14 来源: 环球网
分享到:

肯尼亚中国男子走私象牙罪名成立面临监禁及罚款

在肯尼亚受审的中国男子汤永建(音译)或面对1.15万美元罚款或至少5年监禁。(BBC中文网)

中新网1月28日电 据BBC中文网报道,一名中国男子周一(1月27日)在肯尼亚首都内罗毕的一间法庭受审时承认犯有走私象牙罪。

他是肯尼亚为阻遏偷猎犯罪而通过保护野生动物严厉新法后第一个定罪的人。

在法庭认罪的40岁男子名为汤永建(音译);他承认非法拥有和贩卖象牙。据悉,这名中国男子被捕时在行李箱中携带了重量为3.4公斤的象牙。

依据反偷猎走私新法,犯罪者将至少被罚款100万肯尼亚先令(约合1.15万美元)和/或至少五年的有期徒刑。

肯尼亚法庭将于28日对这名中国男子正式宣判。

肯尼亚新法还规定,偷猎者最高可能被判处终身监禁,以及高至2000万肯尼亚先令(约合23万美元)的惩罚。

专家介绍说,肯尼亚法律长期以来对偷猎和珍惜动物走私的处罚和量刑相对过轻。

新法生效前,偷猎和走私的最高处罚是4万先令(465美元)以及最多10年的量刑。

动物保护人士长期指出,旧法意味着很多偷猎和走私珍惜动物的人平均只为罪行支付区区几个美元。

除象牙外,东亚民众对犀角的需求也使非洲犀牛成为偷猎和走私犯罪的对象。

集成阅读

热点推荐

频道推荐