> 正文

美国“首都圈”高收入县市扎堆

2013年12月13日 09:41:21 来源: 新华网
分享到:

    新华网华盛顿12月12日电(记者孙浩 王丰丰)美国人口普查局12日公布,美国收入最高县市前十名排行榜上过半均集中在“首都圈”大华盛顿地区。

    大华盛顿地区以首都华盛顿特区为中心,包括毗邻的弗吉尼亚州、马里兰州等地。美国人口普查局的最新数据显示,在全美多达3000个县及同级独立市中,弗吉尼亚州福尔斯彻奇市以2012年家庭年收入中位数12.1万美元的成绩位居榜首;而弗吉尼亚州劳登县再度成为收入最高县,家庭收入中位数为11.9万美元。这两处贫困率也是全美最低。

    此外,马里兰州霍华德县以及弗吉尼亚州费尔法克斯县、阿灵顿县、斯塔福德县也进入前10名。纽约大都会地区内新泽西州两个县也进入榜单。

    人口普查局官员卢辛达·达尔泽尔介绍说,波士顿、纽约等美国东海岸大都会地区的县市再度成为全美家庭收入中位数最高、贫困率最低的地区,其中大华盛顿地区内的弗吉尼亚州北部更是高收入县集中之地,占据了全美前50名高收入县的五分之一。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011199701185420531