> 正文

奥巴马在曼德拉悼念会上玩“自拍” 引发争议

2013年12月11日 09:26:51 来源: 环球网
分享到:

\

  法新社12月10日报道称,美国总统奥巴马在南非当地时间12月10日发表的悼词或许打动了曼德拉悼念会与会人士的心,但是他笑脸与丹麦首相及英国首相玩“自拍”,却在网络上引起纷纷议论。

  在索韦托足球城体育场举行的曼德拉悼念会上,丹麦首相赫勒 托宁-施密特在座位上拿着智能手机,奥巴马帮忙扶着并与英国首相卡梅伦一起“自拍”,且3人都露出了灿烂笑容。这个毫无顾忌的时刻被法新社摄影师捕捉了下来。

  报道称,坐在奥巴马身边的美国第一夫人米歇尔并未加入这“轻松一刻”,而是聚精会神地注视着世界政要向曼德拉致敬的主席台。

  据悉,奥巴马与卡梅伦的“自拍”画面迅速被主要国际媒体拍下,并在网络上“蹿红”。许多人对这样的举动提出质疑,表示在悼念会上有这样的举动是否恰当。有人在社交媒体上指出,在悼念会和丧礼上应该暂停“自拍”。

  美国某社会新闻网站在头条上指出“这是2013年最重要的自拍吗”,并表示米歇尔似乎并不认为这项即兴拍照“有趣”。【记者 王莉兰】

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030300000000000000011154621258399771