高层 > 正文

记习近平出席亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议

2013年10月09日 01:18:02 来源: 新华网
分享到:

扬起亚太航船前行的风帆
——记习近平主席出席亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议

    10月7日,亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议在印度尼西亚巴厘岛举行。国家主席习近平出席并发表题为《发挥亚太引领作用,维护和发展开放型世界经济》的重要讲话。新华社记者 李学仁 摄

    新华网印度尼西亚巴厘岛10月8日电(新华社记者)蓝天,白沙,绿树。

    这是印度尼西亚巴厘岛最丰富的三种自然资源,与亚太经合组织蓝白绿三色会标恰相呼应:蓝,代表将亚太大家庭紧紧相连的太平洋;白,寓意和平与安定;绿,象征亚太人民对繁荣、健康、美好生活的向往。

    “亚太是我们共同发展的空间,我们都是亚太这片大海中前行的风帆。”在蓝白绿三色装点的“诗之岛”,中国国家主席习近平这样说道……

    10月7日至8日,在全球媒体聚光灯下,中国国家主席习近平首次亮相亚太经合组织领导人非正式会议,作出明确宣示,提出重要倡议,向亚太乃至世界传递了中国信心,为亚太大家庭未来发展注入强劲活力。

   1 2 3 4 下一页  

010020030300000000000000011105721176263091