> 正文

中国推出绝影高速无人直升机 可战场快速攻击

2013年09月05日 10:03:53 来源: 环球网

“绝影-8”无人直升机

  “绝影-8”无人直升机

  在2013年9月5-8日举办的第二届中国天津国际直升机博览会上,新概高速念直升机——“绝影8”无人飞行器模型在醒目的位置展出。

  “绝影8”无人飞行器是中航工业直升机所正在研发的一款新概念高速直升机,在布局上采用共轴双旋翼加前拉力桨型式。可收放式起落架,使其不仅具备直升机的悬停、低速、机动能力,而且拥有固定翼飞机的大速度前飞能力。该机具备执行战场侦察、攻击、巡线、航拍等多种军用、民用任务的能力。

  新概念高速直升机是对传统直升机速度极限的挑战,现阶段世界各大直升机公司都采用新技术研制新型高速直升机。按照中航工业直升机所的设想,“绝影8”无人飞行器通过两副旋翼共轴反转相互平衡反扭矩,同时提供飞行器垂直起降、悬停及前飞时所需的升力;双排对转拉力桨布置在机身最前面,提供前飞所需的拉力,稳定性更好,大速度前飞时,拉力桨工作,拉力桨变转速不变桨距,以提供高速前飞时所需的拉力;经过特殊设计的桨叶能够很好地解决后行桨叶失速问题,从而实现直升机的高速飞行。

  通过对该构型直升机的理论预研与技术验证,可为我国高速直升机技术的发展提供技术储备,以适应未来国家及社会对此类高速直升机的需求。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020030300000000000000011199431253248111