新华新闻

新华国际 > 正文

外媒:日本副首相竟称1500年来日中“从未太平过”

2013年05月06日 08:26:23
来源: 新华国际
【字号: 】【打印
【纠错】
2月25日,韩国总统朴槿惠会见到访的日本副相麻生太郎。资料图
资料图:日本副相麻生太郎

    辛格月底访日或延长行程

   【法新社东京5月5日电】有媒体5日援引日本副首相麻生太郎访问印度时说的话称,1500年来,日本与中国的关系从来就没有太平过。

    据《日本经济新闻》和《产经新闻》

    报道,麻生称:“印度与中国接壤,日本与中国隔海相望,但1500多年来,我们与中国的关系从未有过十分太平的时候。”

    麻生是4日在新德里会见印度商界人物时说这番话的。《产经新闻》还称,有人提议,鉴于日印都与中国存在领土纠纷,两国应加强防务和海上合作,麻生此言也是对该提议的回应。

    印度和中国正因印方所称的中国军队进入印度领土一事陷入纠纷。

    据日本主要媒体报道,麻生还呼吁日本、澳大利亚、印度及美国之间加强防务合作,以保证地区稳定。

    【中央社新德里5月5日电】印度与中国大陆边界对峙僵局持续、日本与大陆海上龃龉升温。印度总理曼莫汉·辛格本月底访问东京时将多留一天,与日本政界领袖互动。报道说,总理出访期间一整天无正式行程,情况罕见。

   1 2 下一页  

分享到:
( 编辑: 卢鉴 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020030300000000000000011199051246657131