新华新闻

新华国际 > 正文

也门首都发生爆炸袭击致3人死亡

2012年11月25日 02:11:11
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

  新华网萨那11月24日电(记者 商英侠 刘万利)也门安全官员称,也门什叶派民众24日晚在首都萨那举行庆祝活动时遭爆炸袭击,造成至少3人死亡,多人受伤。

  一名不愿透露姓名的安全官员告诉新华社记者:“爆炸发生在首都萨那北部,当时什叶派民众正在参加由胡塞族部落武装组织的庆祝活动,目前已确认有3人死亡,另有12人受伤,其中5人伤势严重。”

  此次爆炸袭击是今年首次发生在萨那的针对宗教活动的恐怖行为,目前尚无组织或个人声称制造了此次袭击事件。

  爆炸发生后不久,胡塞族部落武装发表声明称,有3名部落人员在爆炸中丧生。

  在过去6年中,胡塞族部落武装一直与也门政府军进行对抗。但该武装组织今年5月同意接受总统哈迪的邀请参加全国和解对话。

  今年以来,也门什叶派武装组织已遭多次袭击。5月25日,“基地”组织在也门北部焦夫省发动自杀式汽车炸弹袭击,造成至少18名胡塞族反政府武装人员死亡;11月初,胡塞族部落武装人员在焦夫省和萨达省交界处遭武装人员袭击,造成至少10人死亡。

分享到:
( 编辑: 卢鉴 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】