新华新闻

新华国际 > 正文

中澳青年为两国友谊谱写心曲

2012年11月13日 20:23:59
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华网悉尼11月13日电(记者张小军报道员唐明)澳大利亚悉尼大学13日举行“庆祝中国-澳大利亚建交40周年征文比赛”颁奖仪式,10名中澳青年因对两国未来关系的精彩论述受到表彰。

    悉尼大学校长玛丽·巴希尔在致辞中说:“这次征文比赛是一种崭新的和创造性的方式,为(中澳)富有价值的关系作出更多贡献。”

    针对获奖者中不少人是中国留学生,中国驻悉尼总领事段洁龙说:“中国已成为澳大利亚最大的留学生来源国,澳大利亚赴华留学生数量逐年增加。中国来澳留学生和澳大利亚赴华留学生为增进两国人民之间相互了解和学习发挥了重要作用。”

    这次主题为 “中澳关系未来发展”的征文比赛由悉尼大学中国研究中心主办,参加者为25岁以下的中国和澳大利亚青年。按照要求,参赛者需要递交一篇围绕大赛主题,用中文或者英文写作一篇文章就可参加比赛。

    这次比赛共收到63份中文稿和39份英文稿。中国参赛者分别来自北京、广东等十多个省、市和自治区,澳大利亚的参赛者则遍及澳主要城市。比赛评委最终选出了5名中文文稿获奖者和5名英文文稿获奖者。

    悉尼大学是澳大利亚的第一所大学,有“澳洲第一校”的美誉。

分享到:
( 编辑: 王爽 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】