新华新闻

新华国际 > 正文

哥伦比亚发生里氏7.3级地震

2012年10月01日 02:36:45
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华网波哥大9月30日电(记者侯熙文)哥伦比亚西南部当地时间30日11时31分(北京时间10月1日0时31分)发生强烈地震,目前尚无人员伤亡和财产损失的报道。

    美国地质勘探局网站最新数据显示,此次地震达到7.3级,震中位于北纬1.972度、西经76.329度,震源深度为162.1公里。

    哥伦比亚地质矿业局和哥伦比亚国家地震网则发布通告说,地震震级为7.3级,震中在考卡省拉维加市附近。

    据哥伦比亚媒体报道,本次地震哥伦比亚全国都有震感,哥伦比亚中部城市麦德林、西南部城市卡利等地的居民感到楼房持续摇晃了近一分钟,中部城市马尼萨莱斯的一些居民由于害怕余震,纷纷离开其居住的高楼,到街上避难。

    到目前为止,哥伦比亚全国尚无人员伤亡和财产损失的报道。哥伦比亚地质矿业局在接受媒体记者采访时说,由于震源深度较深,地震未对地表建筑物造成较大影响。

分享到:
( 编辑: 周光扬 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】