新华新闻

新华国际 > 正文

莫斯科市中心亮起“中国屏”

2012年07月01日 20:37:27
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华网莫斯科7月1日电(记者魏良磊)在第二届世界媒体峰会即将召开之际,新华社和中国企业形象宣传片自7月1日零时起在莫斯科红场区域内唯一一块户外电子大屏幕开播。

    这块35平方米的电子显示屏位于俄罗斯国家大剧院正对面,紧邻红场和国家杜马(议会下院),属最繁华的路段之一。大屏幕每天24小时不间断循环播放五分钟短片,包含中国旅游局、中国银行、中国建筑和长城汽车等企业形象片,“新华社”的标志每隔30秒出现一次,格外醒目。路过的俄罗斯民众纷纷驻足观看。

    中国国家旅游局驻莫斯科代表处主任刘建明认为,“中国屏”对提升中国形象、扩大新华社影响力、提高优秀中国企业的知名度将起到积极作用。此外,今明两年中俄互办旅游年,播放中国旅游宣传片必将吸引更多俄罗斯人前往中国旅游观光。

    来自俄罗斯西伯利亚地区克麦罗沃市一煤矿企业的库扎米亚罗夫说,“中国屏”宣传片节目出现在俄罗斯首都的中心地带,令他感到惊讶,这体现了中国经济、社会发展的成就,也为俄罗斯人更直观地了解中国增添了一扇窗口,有利于促进俄中两国的友好合作。

    世界媒体峰会由新华通讯社、美联社、英国广播公司、俄塔社、共同社、新闻集团、汤森路透、谷歌和时代华纳特纳广播集团共同发起。第一届世界媒体峰会于2009年10月在北京成功举办,第二届世界媒体峰会将于7月5日至7日在莫斯科举行。

分享到:
( 编辑: 丁峰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】