新华国际 > 正文
中国政府向非洲之角国家提供9000万元的紧急粮食援助
2011年08月04日 15:30:02  来源: 新华网 【字号 收藏打印关闭 分享分享到新华微博

    新华网亚的斯亚贝巴8月3日电(记者 梁尚刚)中国驻埃塞俄比亚大使顾小杰在3日举行的记者招待会上宣布,中国政府向埃塞俄比亚等非洲之角国家提供粮食援助。

    顾小杰说,为帮助受灾国家渡过难关,中国政府决定向有关国家提供9000万元人民币(约合1400万美元)的紧急粮食援助,其中向埃塞俄比亚提供5000万元人民币(约合776万美元)的粮食援助。

    他说,中国政府和人民高度关注非洲之角地区旱情及人道主义形势,深切同情受灾民众。近一段时间,中国驻埃塞俄比亚大使馆多次收到中国国内民众通过电话或邮件了解灾情,并请大使馆转达对受灾民众的关心和祝福,这是中非人民友好情谊的真实见证。中国政府和人民将与国际社会一道,共同帮助受灾国家做好救灾减灾工作。

    顾小杰说,中国政府还积极参与国际救援,通过双边渠道并与世界粮食计划署等联合国相关机构保持沟通,协商向索马里提供紧急援助。

分享到: 分享新华微博
非洲之角饥荒蔓延 乌干达或爆发严重营养匮乏
外交部:中国决定向非洲之角受灾国家提供9000万援助
联合国计划开设空中走廊 救助非洲之角饥荒灾民
世行将向非洲之角地区提供逾5亿美元干旱援助款项
世卫组织:非洲之角旱灾地区传染病风险增加
非洲之角大旱1100万人缺粮 索马里1/6儿童难活
( 编辑: 黄锐 )
请点击进入 新华社区国际论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客