新华国际 > 正文
美报告建议美应欢迎中国对美直接投资
2011年05月05日 04:24:46  来源: 新华网 【字号 收藏打印关闭

    5月4日,在美国首都华盛顿,美国商务部长骆家辉在伍德罗·威尔逊中心举行的一次会议上发表讲话。骆家辉当日说,美国欢迎来自中国的外国直接投资,这有助于在美国创造就业,有助于为美国企业提供商机。 新华社记者张军摄

    新华网华盛顿5月4日电(记者刘丽娜 阳建)美国两家知名研究机构4日联合发布报告建议,美国两党应联合向中国发出欢迎中国对美投资的明确信息,同时从联邦政府系统形成统一机制,鼓励中国对美直接投资,确保投资符合美国需求。

    这份由亚洲协会和伍德罗·威尔逊国际学者中心的基辛格中美关系研究所合作推出的名为《敞开门户、充分利用中国对美直接投资》的报告是迄今关于中国对美直接投资最全面的研究成果。报告称,至2020年,中国对外直接投资将达到1万亿至2万亿美元,其中对美国投资增长迅速,美应增加来自中国的直接投资,这对中美双方都将带来益处。

   1 2 下一页  

美商务部长说美国欢迎来自中国的直接投资
美报:中国五大公司是否值得投资?
( 编辑: 钱中兵 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区国际论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客