新华国际 > 正文
世界粮食计划署拟加大对乌农业援助力度
2011年04月28日 06:51:31  来源: 新华网 【字号 收藏打印关闭

  新华网坎帕拉4月27日电(记者袁卿)联合国世界粮食计划署27日表示,该机构今年将加大对乌干达东北部卡拉莫贾地区的农业援助力度,使受益农民由目前的30万人扩大至44万人,以帮助该地区农民减轻对国际粮食援助的依赖程度。

  联合国世界粮食计划署在一份声明中说,这项价值2300万美元的救助计划旨在帮助该区农民从事多元化生产,开展水利、灌溉工程建设和多种农作物、蔬菜和水果的种植,提高自身生存能力,抵御粮食匮乏的威胁。

联合国世界粮食计划署驻乌干达代表斯坦莱克·萨姆坎戈说:“该地区农民面临食物短缺和营养不良的局面,如果我们能帮助他们发展畜牧业和农业种植,他们将拥有更多食物。”

近年来,联合国世界粮食计划署启动了与乌干达总理办公室、当地政府、联合国粮农组织以及一些其他机构的合作,通过给当地农民现金和粮食补助的方式,鼓励其通过多元化发展提升农业生产能力。2010年他们在卡拉莫贾地区共支持种植了200英亩包括木薯、豆类、高粱在内的农作物、165英亩树林、果园和菜园,并建造了57个简单农业设施。

  卡拉莫贾是乌干达东北部的半干旱地区,长期面临食物短缺,在过去40年内一直依靠国际粮食援助。

乌干达和美国举行联合军演
中国、乌干达和挪威三方雇主协会签署合作协议
乌干达爆发示威警发射催泪瓦斯 反对派领袖被捕
乌干达赞扬东非国家在反恐方面的合作
( 编辑: 赵世俊 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区国际论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客