新华国际 > 正文
金正日强调发展朝中友好合作关系
2010年11月25日 18:17:17  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭

  新华网平壤11月25日电(记者高浩荣 赵展)据朝鲜《劳动新闻》25日报道,朝鲜最高领导人金正日近日视察大安友谊玻璃厂时说,这家工厂是朝中友谊的象征,要开足马力,不断增加产量,以显示朝中友好合作关系的生命力。

  金正日说,朝鲜当前在加紧经济建设,努力提高人民生活水平,各地都十分需要玻璃制品。工厂干部职工要满怀爱国热情,积极引进先进技术,加强管理,进一步实现工厂现代化。

  同一天,金正日还视察了一家矿泉水厂。

  朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩等陪同视察。

  大安友谊玻璃厂位于离平壤市约40公里的大安郡。该厂由中国无偿援建,2005年10月投产。

金正日要求大力发展地方工业 (图)
金正日要求人民军官兵争当英雄
金正日:朝鲜正处于建设强盛大国的决定性时期
金正日表示要将中国人民志愿军烈士的光辉伟业永远留传
( 编辑: 王萌萌 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码