新华国际 > 正文
以色列举办首次汉语教学研讨会
2010年08月05日 00:43:43  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭

  新华网耶路撒冷8月4日电(记者袁震宇 耿学鹏)以色列首次汉语教学研讨会4日在特拉维夫举行。与会的以教育部和中国驻以大使馆有关官员表示,将合作大力推进以色列汉语教育,使之成为中以两国人民交流的桥梁。

  近年来,随着中以两国经贸文化往来的增多,以色列人对中国的社会、文化产生了浓厚兴趣,学习汉语的人日渐增多,在特拉维夫、海法、贝尔谢巴等以色列主要城市都开办有中文学校。

  以色列政府对中文教育非常重视,教育部专门成立调研组,与中国国家汉办和中国驻以大使馆合作推广汉语。以教育部阿拉伯语、汉语、意大利语督学什洛莫·阿隆在接受记者采访时表示,教育部将于2011年5月推出以色列汉语资格测试,目前正在制订计划,将汉语纳入中小学校选修课程,并与当地中文学校合作开展社会教育,从而建立覆盖义务教育和成人教育的汉语教学体系。

  据介绍,以教育部和特拉维夫立文斯凯教育学院将于今年10月合作开办以色列首个中文师范专业,培养当地专业汉语教师。

  中国国家汉办和中国驻以大使馆教育处有关负责人介绍了世界各国汉语教育的发展现状,以及中国汉语水平考试的基本情况等。

  以色列中文学校教职员、教育专家、中国留学生等40人参加了当天的研讨会。

联合国将正式开始调查以色列袭船事件 以同意配合
黎巴嫩以色列爆发边境冲突4人死 两国互相指责
黎巴嫩以色列两军边界交火5人死亡 并致以股市大跌
( 编辑: 赵世俊 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码