新华国际 > 正文
尼日利亚拉各斯大学孔子学院对尼官员进行世博汉语培训
2010年07月21日 19:29:06  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭

    新华网拉各斯7月20日电(记者 曹凯 李怀林)为了迎接8月21日上海世博会尼日利亚馆日的到来,尼日利亚拉各斯大学孔子学院从19日开始对尼商务部官员进行为期一周的世博汉语培训。

    尼日利亚商务部官员戴维·阿代朱翁20日说,汉语培训是中国政府对尼日利亚参加上海世博会技术援助的一部分,将使尼日利亚代表团成员更好地融入世博会,加强尼中之间的经贸交流。

    戴维说:“简单的汉语交流将使代表团的中国之行更有成效。”

    戴维说,目前尼日利亚参展商已经在上海世博会尼日利亚馆布展。8月20日,尼政府高级官员组成的世博会代表团将在尼日利亚馆举行商业和投资论坛,并出席8月21日上海世博会尼日利亚馆日活动。

    拉各斯大学孔子学院教师陶镜玉说,掌握一点基本的汉语将会使尼日利亚代表团的世博之行更加有趣,也有助于未来的中尼经贸交流。

亚的斯亚贝巴孔子学院举行埃塞外交官汉语培训班结业典礼
孔子学院和孔子课堂在全球发展迅速
通讯:“既是老师,也是学生”--记罗马尼亚孔子学院中罗文化交流夏令营
立陶宛维大积极筹建首家孔子学院 力争九月揭牌
49所亚洲孔子学院院长聚首新加坡 共谋汉教发展
布鲁塞尔孔子学院完成600余名学员培训
( 编辑: 黄锐 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码