图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华国际
上海世博会第一场试运行演练平稳举行
2010年04月20日 22:10:57  来源: 新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网上海4月20日电(记者吴宇 许晓青)4月20日,距中国2010年上海世博会开幕还有11天之际,世博园区举行了第一场试运行演练,总体平稳。为表达对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,世博园区21日的第二场试运行演练将停止所有文化演出活动,并下半旗志哀。

    据上海世博会事务协调局介绍,第一场试运行演练的观摩人数约20万人,园区秩序总体平稳。上午,世博园区部分入口出现拥挤,中国馆人流较大,预约机一度出现故障,世博会组织者密切关注,及时采取措施,中午起情况缓解,下午比较平稳,第一场试运行演练总体达到预计效果。

    第一场试运行为园区综合演练专场,园区所有基础设施都投入了试运行演练,一些有条件的文化活动开始“首演”。在展馆方面,除了组织者负责的中国馆、主题馆以外,18家企业馆、“城市最佳实践区”的数十个案例以及澳大利亚馆、新西兰馆、卢森堡馆、瑞典馆、英国馆、巴基斯坦馆、沙特馆、以色列馆等国外自建馆参加了试运行,美国馆的部分展厅也对外开放。

    在世博园区现场,不时有广播播报相关展馆的参观信息,一些电子显示屏也在即时显示相关信息。不到中午,中国馆以及五个主题馆中的部分展馆当天的预约数量已告罄;一些“热门”的国外自建馆也相继采取了限流措施。

    按照统一部署,在世博会开幕前一共安排六场试运行演练,单场观摩人数最少为5万人,最多为50万人。

    为配合世博园区试运行演练顺利进行,为即将到来的半年会期打好工作基础,上海出入境检验检疫局20日专门配置、出动了八辆检验检疫特种车辆,从食品安全、机电产品安全等方面为世博会“保驾护航”。

(责任编辑: 周楠 )
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
上海世博会:城市·低碳·创意
上海世博园区防雷大检查:世博轴等处均设置警示标志
上海世博会执委会执行主任万季飞详解世博会三大亮点
上海世博会试运行探秘:绿树红花掩映中国馆
世博:五月前三天为指定日 “平日票”不能入园
公安部消防局:为世博会创造良好消防安全环境