图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华国际
奥巴马将与中国青年对话 网民提问实录
2009年11月14日 15:27:31  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    11月12日,美国总统奥巴马穿过白宫南草坪,准备登上“海军一号”。当日,美国总统奥巴马从华盛顿启程开始对亚洲进行访问。新华社记者张岩摄

    新华网讯 新华社11月12日消息说,美国总统奥巴马将于15日晚抵达上海开始对中国进行访问。中国外交部发言人秦刚11月12日在例行记者会上答问时表示,奥巴马访华期间,会有机会和中国公众,特别是中国的年轻人进行对话。

    据悉,奥巴马与中国青年的对话将在上海举行。届时,新华网将对对话活动进行独家网络现场直播,以下为网民提问实录:
      共3290个问题 全部提问 >>  
15
网友:情迷橄榄绿  (2009-11-13 09:15:55)  
  近来阿富汗局势复杂,有越反越恐的趋势,为此美国在阿富汗进行增兵,但情况并没有好转。请问总统先生,如果阿富汗局势持续恶化,美国是否会继续增兵?会不会直接派兵进入巴基斯坦?如果有一天战事结束,美军是否还会继续留在阿富汗?  
14
网友:汉风古韵  (2009-11-13 09:14:35)  
  请问在这次世界性的金融危机中,那些国家应该承担主要责任?如果按责任比例划分,第一名是哪个国家?  
13
网友:潘西子  (2009-11-13 09:13:45)  
  总统先生,您的特别助理巴德前几天说,只有朝鲜弃核,美国才准备与朝鲜进行双边会谈。但同时又强调美国准备在六方会谈框架下与朝鲜进行会晤。请问,此举是否表明,美国正在酝酿与朝鲜进行特定方式的单独会谈?这是否会对六方会谈产生影响?这种双边会晤是否真正有利于问题解决?  
12
网友:心中有爱  (2009-11-13 09:13:35)  
  历任美国总统都要打仗,在您的任内会不会发动战争呢?  
11
网友:战国七熊  (2009-11-13 09:13:30)  
  总统先生,您在上台后几次强调和平解决伊朗核问题,但同时美国也在斡旋世界主要国家制裁伊朗,俄罗斯已转变立场,支持对伊制裁。请问,您和您的属下是否也将游说中国加入制裁行列?制裁是否有助于问题的彻底解决?  
10
网友:罗拉快跑  (2009-11-13 09:11:00)  
  欢迎您来中国!美国今年对中国产品发起了13起反倾销、反补贴和特保调查,您觉得通过这样的贸易保护真的对美国经济复苏有益吗?  
9
网友:香槟伯爵  (2009-11-13 09:10:47)  
  如果有一天美国的夏威夷岛要脱离美国,那么美国政府及人民会支持吗?更可怕的是某个国家以保护夏威夷岛居民安全向夏威夷岛出售武器,以保障夏威夷岛与美国政府武力“平衡”,那么美国政府及人民会与支持与夏威夷岛友好的某国来往吗?最可怕的是某国会以保障夏威夷岛民主及自由随时出兵保护夏威夷岛免受武力打击,还有更多更多.......总统先生,请问你支持台湾独立吗?支持中国捍卫主权吗?  
8
网友:挖帝国主义墙角  (2009-11-13 09:10:23)  
  奥巴马总统您好,长期以来,美国派各类带有军事色彩的船只、飞机在中国东南沿海专属经济区进行间谍活动。这一行为严重危害中国的国家安全。请问,这是否代表美国仍然认为中国是潜在对手?是否说明美国对中国怀有强烈戒心?  
7
网友:香香栗子  (2009-11-13 09:10:18)  
  请问奥巴马总统:贵国近几年来一直说我国对贵国存在巨大贸易顺差,那为什么你们还坚持不对我国出口高科技产品呢?科技含量低的产品我们都会制造,难道非要去买你们的吗?  
6
网友:静坐思  (2009-11-13 09:08:39)  
  请问,美国一直在国际社会标榜自己是自由贸易的倡导者,但实际上美国政府又奉行了一些贸易保护政策,这是否违背美国的自由贸易的精神?您对这一现象作何解释?  
5
网友:庭燎夜鸾  (2009-11-13 09:08:33)  
  大家都记得您的总统竞选的重要核心词之一就是Change,您这次来到中国,请您评价一下您上任后积极推行了中美关系的哪些Change?您如何评价这些措施的成效?  
4
网友:汉风石韵  (2009-11-13 09:08:04)  
  日本首相提出了“东亚共同体”的构想,美国想加入吗?  
3
网友:旷野呼声  (2009-11-13 09:07:36)  
  请问你能当着中国人民的面向中国承诺总统任职期间绝不接见达赖吗?  
2
网友:重型空优  (2009-11-13 09:07:10)  
  是中国有了航母,驻扎在南海,美国的军舰还会来吗?  
1
网友:鱼米之乡  (2009-11-13 09:06:22)  
  为什么美国一直在中国周边搞侦察?请问总统先生,中国军方是否可以到美国边境去搞电子侦察?  
      共3290个问题 全部提问 >>  

(责任编辑: 冯彦强 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
 图片精选 >>
· 美国副总统专车撞死行人
· 牛!男子用头发拖行双层巴士
· 三腿“金蟾”现京城
· 受伤母鲨竟从伤口产下幼仔
· "天外来客"近距离掠过地球
· 炫目!极品美钻亮相拍卖会