您的位置:新华网主页 - 新华国际
美国再玩"技术封锁" 微软切断古巴等5国MSN服务
2009年05月31日 08:17:14  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

一名古巴网友正在网上冲浪。目前,微软切断了对该国的MSN服务

    古巴所有MSN即时通讯账号眼下都处于离线状态,因为美国微软公司切断了连接古巴的MSN网络服务端口。遭遇同样对待的还有叙利亚、伊朗、苏丹和朝鲜。

    古巴《起义青年报》29日报道,一周以来,古巴网民试图登录MSN Messenger聊天时,会弹出错误提示对话框,告知用户“无法接入微软服务网络”。

    微软在一份声明中说,公司之所以这么做,是为遵守美国政府制裁措施中关于禁止向被制裁国提供或出口软件的规定,古巴、叙利亚、伊朗、苏丹和朝鲜5国网民眼下均不能继续使用微软的免费即时通讯服务。

    微软公司说,政府禁令解除前,公司不会与制裁名单上的国家存在生意往来。

    《起义青年报》批评说,这是美国对古巴实施的又一次技术封锁,是对古巴享用互联网技术权利的“严重冒犯”。(新华社专电)

新闻链接

    古巴抨击违反人权

    微软方面对此事最近被媒体炒作感到莫名其妙。总部设在华盛顿的微软公司Windows Live产品管理部门的负责人达尔马什·麦赫塔称,“该公司去年晚些时候公布即时通讯工具最新版本的时候,就已经做出了这个决定,因此这(切断5国服务)并不是一个新变化,只是在最近引起了关注。”  

    古巴政府对微软公司切断MSN即时通讯服务进行了严厉抨击,声称这是美国方面粗暴对待古巴的又一个鲜活例子。古巴民众通过媒体称,禁止古巴使用技术交流,是美国对古巴人权利的粗暴干涉。 >>>全文

    美国将设“网络沙皇”为未来网络战作准备

    美国总统贝拉克·奥巴马定于29日公布美国网络评估安全报告。媒体报道,他届时将宣布设立一个职位,负责统管美国网络安全事务。

    同时,美国军方正筹建网络司令部,为未来网络战作准备。 >>>全文

    我国自主研发的下一代广播电视网(NGB)将问世

    由解放军信息工程大学科研人员10余年攻关,“下一代广播电视网(NGB)”多项核心技术日前取得突破。在未来的几年中,这一全新的数字化产业将进入产业化阶段,人们将享受到更加高新丰富的电视节目和高速的网络服务。>>>全文

    “新一代互联网”研究:中国走在世界前列

    日前在清华大学召开的“CNGI阶段总结和汇报大会”上,国家发改委副主任张晓强用“成绩斐然”形容我国下一代互联网示范工程。什么是下一代互联网,它将有哪些应用?我国下一代互联网研究取得哪些成果?成为人们关注的热点。 >>>全文


>>>>更多内容请关注国际频道<<<<

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 王硕 刘小军 )
· 美国提议和古巴恢复移民谈判 另有他意?
· 卡斯特罗:美国试图让古巴像奴隶一样屈从
· 不结盟运动国家要求美国向古巴归还关塔那摩占领区
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知