您的位置:新华网主页 - 新华国际
旧金山华人举行义演深情纪念汶川大地震一周年
2009年04月13日 17:22:51  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网旧金山4月12日电(记者毛磊)美国旧金山地区多个华人社团12日联合举行大型义演,纪念汶川大地震一周年,同时呼吁当地华人继续关注灾区重建,将自己的爱源源不断地传递给太平洋彼岸的灾区同胞。

    《我的中国心》《我爱你,中国》《母亲》《乡音乡情》……当地华人艺术家们通过一首首深情的歌曲,抒发着自己对灾区同胞难以割舍的牵挂和惦念。美国歌手麦克·马雷用中文演唱的一曲《上天祝福四川》则表明,对四川灾区的持续关爱超越了种族和国界。

    马雷对新华社记者说,他专门从美国东部的费城赶来参加这次义演,“为的是让四川的兄弟姐妹们知道,我们会继续跟他们一起走”。马雷曾在中国留学多年,《上天祝福四川》是他特地为汶川地震创作的中文歌曲。马雷说,他虽然未能去四川帮助受灾的人们,但希望能借助音乐“求上天祝福他们”。

    这场名为“跨越太平洋的爱”的公益演出,由美国北加州巴蜀同乡同学会等联合主办。中国驻旧金山总领事高占生等观看了当天的义演。

    高占生在演出开始前发表致辞,再次向旧金山湾区所有为四川地震灾区提供支持和帮助的各界朋友表示谢意。他说,在地震发生后,很多华侨华人含着眼泪到中国驻旧金山总领馆捐款捐物,目前灾区各项重建工作进展顺利。这表明,海外华人为地震灾区献出的爱心一直在传递、生长、开花和结果。

    高占生指出:“今天在我们回首这场巨大灾害的时候,我们心中留下的不仅仅是悲伤,我们更为海内外中华儿女在灾难中涌现出的爱、涌现出的情而感到无比自豪与骄傲。”


>>>>更多内容请关注国际频道<<<<

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 余申芳 )
· 特写:无名公墓铭记旧金山华人拓荒先驱
· 旧金山:节能路灯手机可控
· 美旧金山市开始安装节能路灯
· 美旧金山市开始安装节能路灯
· 旧金山华人编辑出版诗选纪念汶川大地震一周年
· 86岁华人不满球馆收费 旧金山市府门口抗议(图)
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知