您的位置:新华网主页 - 新华国际
联合国官员说全球气候谈判年底前须明确四大问题
2009年04月06日 20:59:46  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网德国波恩4月6日电(记者杨骏)《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书伊沃·德博埃尔6日在德国波恩说,要在今年年底联合国气候变化大会上达成2012年后应对气候变化的国际安排,首先要明确4大问题,首当其冲的是发达国家的减排目标。

    德博埃尔说,今年年底将在丹麦哥本哈根举行联合国气候变化大会,要使这次大会获得成功,首先要明确发达国家的温室气体减排目标,发达国家对全球气候变化负有历史责任,如今的排放水平也很高,因此要他们做出表率理所当然。

    其次,发展中国家减缓气候变化的行动也要明确。发展中国家可以根据自身情况采取适当的行动来减缓气候变化。应该看到,应对气候变化,发展中国家的参与不可或缺。

    第三,要明确应对气候变化的资金如何分配。这些资金对发展中国家至关重要,因为它们将可以帮助发展中国家减缓和适应气候变化。

    第四,要明确具体的国际机制,使发展中国家获得必要的减排技术和资金支持,从而成为气候谈判决策进程中的平等参与者。

    2009年联合国首度大型气候谈判3月29日在德国波恩启动。谈判将持续到4月8日,来自各国政府、企业界、环保组织及研究机构的2000余名代表将参加谈判。今年联合国将举办4场大型气候谈判。


>>>>更多内容请关注国际频道<<<<

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 于然 )
· 大批境外旅行团陆续进入西藏旅游
· 德国一对夫妻因丈夫热衷家务离婚
· 德国队教练挺巴拉克 队长有权指挥小波不应动手
· 德国政府汽车置换计划未能刺激消费增长
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知