您的位置:新华网主页 - 新华国际
韩国媒体预测朝鲜4月6日至8日期间发射卫星
2009年03月30日 09:02:39  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 


    新华网首尔3月30日电  韩国媒体29日援引官员的话报道,综合考虑朝鲜告知国际机构的卫星发射时间以及天气预报,朝鲜发射卫星时间可能在4月6日至8日期间。

    朝鲜上月宣布将发射“光明星2号”试验通信卫星,此后告知国际民用航空组织和国际海事组织等机构,预定于当地时间4月4日至8日的11时至18时期间发射。

    根据韩国气象部门观察,朝鲜卫星发射基地所在的舞水端里下月4日将出现降雨或者降雪,次日为多云天气,6日至10日天气状况良好。

    韩国联合通讯社援引韩国航天研究所研究人员的话报道,最终发射时间很大程度上取决于天气状况,“因为天气会对电子设备产生重要影响”。这就意味着,如果天气预报准确,朝鲜可能选择在6日至8日期间实施发射。

    另据韩国情报官员说,经过朝鲜上空的间谍卫星已经捕捉到火箭顶部图像,但情报部门仍难以确定火箭所载物体为卫星还是导弹弹头。

    “我们正在紧急分析火箭顶部物体,”一名不愿公开姓名的官员说,“但我们或许难以在发射前完成确认工作。”

    一些西方国家认为,朝鲜此次发射的可能是“大浦洞”2型洲际弹道导弹,它们以违反联合国安理会第1718号决议为由要求朝方取消发射计划。但朝方坚称此次发射的是用于和平目的的“光明星2号”试验通信卫星。


>>>>更多内容请关注国际频道<<<<

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 刘畅 )
· 韩媒预测:朝鲜卫星可能在4月6日至8日期间发射
· 日本自卫队出动三艘驱逐舰以拦截朝鲜发射物
· 日本警惕朝鲜火箭 下令部署拦截系统
· 俄罗斯希望朝鲜在发射卫星计划上保持克制
· 外媒称朝鲜火箭就位
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知