国际快讯  国际要闻  环球博览
热点专题  新闻人物  中外交往
 中国军事  外国军事  军事图片
反恐专区  装备动态  台海军情
 华人新闻  祖国之声  华人故事
文化传承  海外生活  留学天地
 您的位置: 新华网 首页 >> 国际频道 >> 国际扫描
多款创新技术亮相2007年微软技术节
2007年03月07日 20:44:12  来源:新华网
【字号  我要打印 我要纠错 
收看新华手机报

    新华网雷德蒙(美国)3月6日电(记者戚恒)被称为“高新技术聚会”的2007年“微软技术节”,6日在位于美国华盛顿州雷德蒙的微软总部拉开序幕,来自微软全球5大研究院的研究员们为技术节带来了100多项科技创新,在为期三天的技术节上展示微软研究院体系最新的研究成果。

    2007年正值微软研究院成立15周年,本年度的“微软技术节”规模胜过以往。100多项技术创新包括从理论到应用方案及软件,从移动通讯到搜索引擎及网络安全,还有图形图像及多媒体等,范围非常广泛。 

   设在北京的微软亚洲研究院是微软在美国本土以外规模最大的研究院,他们携40多项前沿技术参加本年度的技术节,成为展示成果最多的研究院之一。他们在搜索、视频和视觉图形以及多媒体方面的技术创新尤其引人注目,再次证明了微软亚洲研究院是微软产品以及技术进步的重要创新源头。

    “这是一个全新的搜索概念,几乎可以让你从迷失方向的荒漠一跃进入信息的海洋。”在技术节上展示图像搜索技术的微软亚洲研究院互联网搜索与挖掘组研究员谢幸这样形容自己团队的研究成果。该成果可以帮人们查找到一个陌生图像的详尽信息,例如将一张毫无介绍资料的建筑物照片输入图像搜索引擎,通过系统的比照、计算和搜寻,就可以从数据库和网络上找到这个建筑物的其他照片以及名称和相关信息,同时提供地图指引。

    “情侣手机”是微软亚洲研究院无线网络组研究员沈国斌展示的创新成果,市场潜力较被看好。这项技术可以利用两个以上的手机屏幕组合形成一个相对较大的显示屏共同显示一个图像或视频,而每个手机又分别承担一部分这些图像和视频所需要的通讯和运算工作,使我们可以看到更大的画面并且更加细腻流畅的视觉享受。“将来我可以在中午喝茶时,把同事们的手机收集起来,像在电影院里一样看网上电影。”来自墨西哥的迪亚兹设想着这项技术的未来应用。

    微软亚洲研究院院长沈向洋博士谈到他对技术节的感受时说,“技术节是展示创新的舞台,创新不是凭空想象出来的,只有看到和了解到已经做了什么,然后才能激发进一步的创新。”沈向洋还表示,“我们不仅获得了卓越的科研成果,更向全世界证明了中国人的顶尖智慧。同时,我们还肩负着更重要的职责,那就是通过与地区产学研多方面的合作,促进亚太地区计算机科学基础研究的发展以及创新水平的整体提高。”

    一年一度的“微软技术节”始于2001年,是微软研究院年度最大的活动,主要目的就是让微软的产品部门零距离地接触研究部门的最新研究成果,从而为技术向产品转化提供便利。技术节主要倡导者比尔·盖茨说:“这是一个让大家把目光放长远的活动,是一种思维方式和方向的展示。”

  相关评论      
相关稿件
· 微软员工为何都不使用Vista系统?
· 微软指责Google侵犯版权
· 微软Vista操作系统未能激活日本电脑市场
· 微软:完整广告平台对准年轻男性真空地带
· 微软要赔15.2亿美元
· 因侵犯数字音乐专利 微软要赔15.2亿美元
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 唐克军 )
 国际热图
新华网评
 
新华社区
 
 
视频热播
图片快递