国际快讯  国际要闻  环球博览
热点专题  新闻人物  中外交往
 中国军事  外国军事  军事图片
反恐专区  装备动态  台海军情
 华人新闻  祖国之声  华人故事
文化传承  海外生活  留学天地
 您的位置: 新华网 首页 >> 国际频道 >> 国际扫描
外交部发言人就朝鲜试射导弹事发表谈话(图)
2006年07月05日 19:00:00  来源:综合
【字号  我要打印 我要纠错 

    新华网快讯:外交部发言人刘建超5日在此间表示,中方对朝鲜试射导弹表示严重关切,希望有关各方保持冷静和克制,不要再采取使局势紧张和复杂化的行动。

    新华网北京7月5日电 外交部发言人刘建超5日就朝鲜试射导弹事发表谈话。

    刘建超说,我们对已经发生的事态严重关切。我们希望有关各方保持冷静和克制,多做有利于朝鲜半岛和东北亚和平稳定的事,不要再采取使局势紧张和复杂化的行动。

    刘建超说,长期以来,中方为推动朝鲜半岛局势的缓和,维护该地区的和平稳定,推动六方会谈的进程作出了不懈努力。我们将一如既往地同有关各方一道,继续发挥建设性作用。 [详细]

资料:朝鲜“大浦洞”导弹      

     韩日美称朝鲜试射导弹并作出反应

    新华网北京7月5日电 综合新华社驻外记者报道:韩国、日本、美国等国5日称,朝鲜当天先后向日本海试射了数枚导弹,其中可能包括“大浦洞”2型远程弹道导弹,并对此作出反应。

    但截至北京时间下午6时,朝鲜官方未对试射导弹一事予以证实,也未对相关报道作出评论。

    韩国总统外交安保首席秘书徐柱锡当天发表声明说,韩国政府对朝鲜试射导弹事件“深表遗憾”,并呼吁朝鲜早日回到六方会谈。

    日本内阁官房长官安倍晋三5日宣布,日本已经向朝方提出“严正抗议”。日本政府在当天召开的内阁会议上决定,从5日起在半年内禁止朝鲜船舶进入日本港口,并将进一步研究日本能够采取的措施,对朝鲜实施经济制裁。

    美国总统国家安全事务助理哈德利说,朝鲜试射导弹是一种“挑衅行为”,但没有迹象表明这对美国领土构成威胁。

    澳大利亚总理霍华德称朝鲜的行为“极具挑衅性”,希望有关方面予以谴责。新加坡外交部发表声明,对朝鲜试射导弹“表示遗憾”。

    俄罗斯外交部当天称,朝鲜的这一行动使朝核问题更加复杂化。

    法国常驻联合国代表萨布利埃说,联合国安理会将于当天晚些时候召开紧急会议,讨论朝鲜试射导弹问题。(完)

 

   资料:美国媒体5月24日发布的间谍卫星拍摄的朝鲜“发射基地”图片。美媒体也承认,根据此照片“不能确定这是一枚‘大浦洞2号’导弹”。

    视频:朝鲜连续发射多枚导弹 中国外交部发言人就朝鲜试射导弹发表谈话

   相关报道: 

    快讯:CNN报道朝鲜发射3枚导弹

    朝鲜:如遭美先发制人打击 朝将“毁灭性”回击  

    美国警告朝鲜 试射会有代价

    美日称朝鲜发射三枚导弹 全部坠入日本海

  相关评论      
相关稿件
· 韩日美称朝鲜试射数枚导弹 朝鲜官方尚未证实
· 美在韩部署侦察机 “朝鲜已准备好核战回应”
· 美日称朝鲜连续试射多枚导弹
· 朝鲜发射3枚导弹 远程导弹发射失败
· 朝鲜:如遭美先发制人打击 朝将“毁灭性”回击
· 日“雾岛”号提前结束演习回国 防范朝鲜导弹
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 赫然 )
 国际热图
新华网评
 
新华社区
 
 
新华广告