本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 国际快讯  国际要闻  环球博览
热点专题  新闻人物  中外交往
 中国军事  外国军事  军事图片
反恐专区  装备动态  台海军情
 华人新闻  祖国之声  华人故事
文化传承  海外生活  留学天地
 您的位置: 首页 >> 国际频道 >> 国际扫描
福田康夫猛批小泉参拜 称参拜造成非常不幸局面
2006年05月29日 07:26:32  来源:新京报
【字号  留言 打印 关闭 
    日本前内阁官房长官福田康夫日前强烈批评日本首相小泉纯一郎因不断参拜靖国神社造成日本外交陷入危机。

    据《每日新闻》28日报道,福田康夫27日在名古屋发表演讲时说,小泉参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,造成日本和中国、韩国等亚洲邻国的关系紧张,是“非常不幸的局面”。

    “说‘参拜靖国神社有什么错?’这样的话刺激了他们的感情。激怒不同国家的领导人和民众是最糟糕的情况。”《每日新闻》援引福田康夫的话说。

    福田康夫被认为是有望在今年9月接替小泉出任自民党总裁和内阁首相的候选人之一,在多名候选人中支持率仅次于目前担任内阁官房长官的安倍晋三。福田康夫在外交上的温和务实立场得到越来越多日本民众支持。

    最近几周进行的民意调查显示,福田康夫的支持率呈上升趋势。(新华社专电)

    相关报道:

    日工商组织敦促制定"不拜"公约 禁止首相参拜

    安倍批评经济同友会要求小泉停止参拜的提案

    李光耀晤小泉 对日本领导人参拜靖国神社表担忧

    安南认为小泉参拜靖国神社导致地区关系紧张

历数日本首相小泉5次“拜鬼”

2001年8月13日
第一次参拜

2002年4月21日
第二次参拜

2003年1月14日
第三次参拜
2004年1月1日
第四次参拜
2005年10月17日
第五次参拜

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 余申芳 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 国际热图
 特别策划