本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 国际快讯  国际要闻  环球博览
热点专题  新闻人物  中外交往
 中国军事  外国军事  军事图片
反恐专区  装备动态  台海军情
 华人新闻  祖国之声  华人故事
文化传承  海外生活  留学天地
 您的位置: 首页 >> 国际频道 >> 国际科技
报告显示全球网民近七亿 中国紧随美国位列第二
2006年05月06日 14:11:20  来源:中新网
【字号  留言 打印 关闭 

    据新加坡联合早报援引外电报道称,一家研究公司5日公布的报告说,全球15岁以上的互联网用户已达6亿9400万人,占这一年龄段人口总数的14%。

    这份研究报告是由研究公司comScore Networks发表的。报告声称,这是确实地计算全球互联网用户数目,并评估各国网民的网上行为的第一份国际报告。报告内的数据基于对世界多个主要市场(包括对中国和印度)的调查和官方数据综合所得。

    comScore Media Metrix总裁达博尔说:“目前,全球互联网用户不到四分之一来自于美国,十年前为三分之二。”

    按用户人数计算,美国仍是全球最大互联网市场,用户达1亿5200万人,随后依次是中国(7200万人)、日本(5200万人)、德国(3200万人)、英国(3000万人)、韩国(2460万人)、法国(2390万人)、加拿大(1900万人)、意大利(1680万人)、印度(1670万人)、巴西(1320万人)、西班牙(1250万人)、荷兰(1100万人)、俄罗斯(1080万人)和澳洲(970万人)。

    不过,这些数字和各国官方统计有出入。例如中国官方统计显示,中国网络用户近1亿。据称这是因为该公司的统计排除了15岁以下的小网民,也不计算通过网吧上网者。

    按照网络使用时间计算,以色列居首,以色列网民每月平均上网57.5小时。其余依次是芬兰、韩国、荷兰和中国台湾。美国用户使用世界仅达以色列一半,排名在15位之外。

    此外,在主要网站中,微软MSN网站全球用户总数为5亿3860万,领先于Google(4亿9580万)和雅虎(4亿8020万)。 

  在未来5年内 中国网民数量将会达到2.3亿

    博鳌亚洲论坛2006年年会举行“互联网在中国的未来”分会,德丰杰全球创业投资基金董事长兼首席执行官阿萨德·贾马尔在分会演讲时透露,中国互联网将以每年百分之十六的速度增长,至2010年,中国互联网用户达到2.3亿。网民年龄百分之八十在三十岁以下,且二分之一都受过良好教育。

  调查表明中国网民1天搜索6次 专业搜索抬头
  中国网民已超过1.1亿人 网站数量超69万个

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 罗茜 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 国际热图
 特别策划