您的位置: 首页 >> 国际频道 >> 国际扫描

印尼森林大火殃及邻国 马来西亚陷入烟霾灾难
www.XINHUANET.com  2005年08月11日 10:47:13  来源:中新网
新 华 网 检 索
.国际频道导航.
最新播报 世界科技 国际专题
国际观察 世界经济 嘉宾访谈
大千世界 国际图片 中国与世界
国际人物 媒体摘要 海外看中国

    中新社吉隆坡八月十日电(记者苏祥新)白昼等同暗夜,大马突然陷入阴间般的烟霾灾难迫使其内阁今天决定紧急派员赴烟霾原发地印尼交涉,这是大马卫生部和天然资源与环境部今天罕见的联合举行之新闻发布会透露的。

    天然资源与环境部部长阿德南披露,他将尽快和种植与原产业部长陈华贵前往雅加达与印尼政府针对
如何解决烟霾问题进行讨论。他说:“大马将向印尼反映有关烟霾的问题,并要求印尼当局予以纠正。”

    阿德南说,内阁会议还决定从今天起每天公布空气污染指数。截至今天中午十二时大马空气污染指数最高的地区是巴生港口,达到四百一十点,其次是瓜拉雪兰莪及沙亚南,而大马政府所在地布城的空气污染指数也达到二百二十四点。阿德南表示,空气污染指数超过三百点的地区将被国家安全局与环境局接管。

    大马环境局总监罗丝娜妮介绍,大马哮喘病人发病个案过去三天剧增百分之一百五十;伤风、感冒、喉咙发炎及咳嗽等疾病发病率提高至百分之五十七;患红眼病的病例从百分之二十提高至百分之六十六。

(责任编辑:米奇)
  相关新闻/图片:
· 欧洲南部今夏森林火灾严重 烧毁森林14万公顷
· 俄远东地区森林大火在蔓延 近12万公顷森林被毁
· 欧洲干旱导致森林火灾频发 加剧全球变暖趋势
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

  频道精选
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
特别策划
国际人物
· 美首位四星上将晚节不保 因性丑闻被解职
· 美国广播公司著名主持人彼得-詹宁斯去世
· 新闻人物:几内亚比绍当选总统维埃拉
· 新闻人物:柬埔寨国王西哈莫尼[图]
· 英国前外交大臣库克去世
更多...
热门排行榜
1 美四星上将因性丑闻被解职
2 处理中美关系中国人比我们高明
3 美大规模调遣准备监视中俄军演
4 优尼科股东指责美反华心态
5 日大选开锣 7政要觊觎首相宝座
国际观察
· 新闻分析:伊朗新政府显示强硬
· 国际观察:优尼科收购案背后的政治因素
· 参加中俄联合军演的俄空军部队启程前往中国
· 综述:看好经济前景 美联储再次加息 
· 以色列即将撤离加沙 马瓦西村期盼8月15日
更多...
世界科技

十大无用器官


重塑巴米扬大佛

更多...