首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 国际频道 >> 中国与世界

法中企业握手互利共赢
www.XINHUANET.com  2004年10月25日 09:52:12  来源:光明日报

    本报讯 借中法文化交流年、法国总统希拉克访华的难得机遇,法国著名企业阿尔斯通大打经济牌,在挺进中国市场的过程中又有骄人业绩。在10月上旬的短短几天内,陆续与中国相关部门签署了提供发电设备、电动机车并转让相关技术,以及向中国提供湿法烟气脱硫技术等多项协议。

    10月9日,阿尔斯通在北京人民大会堂签下了总价值为3.57亿欧元的合同,承诺为中国三大抽水蓄能电站项目提供发电设备并转让相关的技术。阿尔斯通发电部总裁朱倍贺先生说:“继今年阿尔斯通中标三峡右岸电站合同和其他项目之后,公司再获这一重要定单。这进一步证实了客户对阿尔斯通公司及其技术的信心。这些定单使我们能够向中国蓬勃发展的电力市场提供最佳的发电解决方案,也使我们能切实履行作为忠实的合作伙伴,长期致力于中国电力建设的承诺。”

    同一天,阿尔斯通又被铁道部选定为电动车与机车的供货商,与长春轨道客车股份有限公司合作,为中国提供并建造60列电动车组。据了解,此项业务的价值将超过6.2亿欧元。此外,阿尔斯通还与哈尔滨动力设备股份有限公司正式签署了湿法烟气脱硫技术转让协议,该项技术能够帮助中国解决由于电力行业飞速发展所引起的酸雨和二氧化硫排放等环境问题。(光明日报/刘莘)


(责任编辑:常烨)
  相关新闻/图片:
· 旅法中国作家戴思杰在意大利获电影剧本创作奖
· 文化交流推动法中经贸合作
· 希拉克表示法中两国将积极支持多边行动
· 法国总统希拉克为同济大学中法中心奠基
· 希拉克:法中合作关系将为未来的世界服务
· 法中经贸发展将入快车道
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 三亚发现无人驾驶日本工程船
2 北京幼儿园杀人案44小时嫌犯落网
3 王鹏遗物中发现带血字条
4 中国驻伊大使杨洪林抵达巴格达
5 新华网获"2004网站百强"2大奖项
国际新闻排行
1 美大选舞弊漏洞百出 六成公民要求直选总统
2 美私人小飞机掠过布什讲演广场上空 引发虚惊
3 王在希强调:制止台独分裂 才能实现祖国和平统一
4 伊武装组织称杀死与美串通男子 登出斩首照片
5 我工程师在巴被绑追踪:王鹏遗物中发现带血字条
最新图片

华盛顿悼念伊战美军将士亡灵[组图]
新华网友评论
- 孙志刚案入年鉴何以“罕见”
- “黑老大”进人大、政协的隐痛
- “暴力标语”何以成驱贼妙方?
- “廉政金”从哪儿来?
- 矿难善后要防“人祸”
- “灵魂工程师”失落灵魂